2020/12/02
0

程式設計師性格都是內向交不到女友!?是因為心裡上先放棄

程式設計師性格都是內向交不到女友!?是因為心裡上先放棄│直播教學Blog
圖/翻攝:愛情無全順
是否覺得【會寫程式 = 把不到妹】是必然的結果?
這篇基本上是寫給公的程式設計師來看的,母的在這個圈子可是很搶手der,所以請不要擔心的喲~但基於「想知道公程式設計師的內心結構」,這篇應該還是蠻有參考價值的。

身為一個道地的程式設計師,你應該會具備有以下主優點(可選):

  1. 一個正常之上的邏輯力。
  2. 公平正義 + 正直的心。(會隨著時間慢慢生灰)
  3. 強大的Coding力。(還是Google力什麼的……不管它)

在具備上述優點後,我想你應該會發現你會有以下的缺點:

心思全都放在程式上,除了程式,沒別的話題可以聊天(原則上,不寫Code的妹子,是聽不懂什麼框架、模式、位址之類的東西)
其實,絕大多數的程式設計師也都心知吐明地不敢主動出擊。唯二的服裝大概是像偶像賈神(Steve Jobs)那般的T-Short + 牛仔褲
結論就是:
程式設計師 = 內向 + 生活題材不豐富

可是就我和一些女性聊天過程中,有很多女性對程式設計師的印象是這樣的:

  1. 看起來好像很厲害,一直都坐在位置上忙東忙西。
  2. 不太講話,有點酷。
  3. 給人很可靠的感覺。
  4. 專注的眼神,蠻帥。
聽起來有沒有很有希望!有吧有吧!
BUT!!!絕大多數,上述觀感值都會在和程式猿第一次聊天後破滅………
綜合來看,程式設計師給女性的「第0印象」普遍來說是中等偏高的,真心不騙!
所以有志想往這方面發展的人,或是為把不到妹子的程式猿真的不要看輕自己,程式猿是真的有行情的!
所以身為一個孩子的爹,在這邊的誠懇地建議程式設計師
服裝嘛,因為寫 Code 都通常有「文藝青年」的 FU
T裇 + 鬆垮牛仔褲就NG囉,但雅痞風格可能不適合你,休閒襯衫 + 一般的牛仔褲這般防守風格就足夠在應付各種場合,不會有太跳TONE的情況。

還有還有,除了看Code外,適時地補充以下聊天題材:

  1. 看韓劇或電影。
  2. 女性時裝雜誌。
  3. 多找景點。
  4. 美食絕不可少。(怕沒梗的,吃東西可以避免講話)

重點是:

我再說一次,程式設計師給女性的「第0印象」普遍來說是「中等偏高」的,要有信心,不要自暴自棄,主動出擊,就像你 Coding 程式一樣!
其它的,就不用我囉唆了吧。
行動、行動,還是行動!
最後最後,希望各位程式Coding 能力更高一級,還有把到心儀的妹子啦~""
LINE-friend
體驗課程
體驗課程
TOP
近期文章熱搜文章排行
熱門標籤熱門標籤
近期文章你可能有興趣的文章
熱門標籤熱門標籤