2021/08/13
0

為前途加分!讓AutoCAD證照成為你的職場利器

讓AutoCAD證照成為你的職場利器│直播教學Blog
因應時代快速的變遷,持續學習AutoCAD是一件永不間斷的事,讓自己不斷紮穩基礎,在時代不斷進步的過程中也像海綿一樣不斷吸收新知,熟練自己的AutoCAD技巧,活用AutoCAD證照在職場上,才能讓AutoCAD證照不只是一個參考評鑑,而是一個能夠讓自己持續成長進步、直到爐火純青的根基。

AutoCAD證照要自學還是上課?

現在常看到很多網路上有自學的資源,包括書籍、軟體等等,因此會想「那我想考AutoCAD證照的話,哪一種比較適合?」其實這會根據你的目的而不同,若只是好奇想了解AutoCAD操作並做一些簡單製圖,自學去了解基礎觀念是可以的,但對於要考取AutoCAD證照的話就略嫌不足,建議若想將AutoCAD證照拿來當職場加分工具的話,前往專業補習班穩紮穩打會是相對推薦的,除了有專業師資有系統的上課外,更有許多應用實例可以練習等等 ,且現在大多數的人考取AutoCAD證照的目的也是應用於職場。
AutoCAD該自學還是補習?端看學習目的!
AutoCAD該自學還是補習?端看學習目的!

打破AutoCAD 證照班觀念誤解

在論壇和坊間有眾多流行的AutoCAD考照觀念,但不見得全數都是對的,更不一定全部都能採信,因此以下就來針對這幾個常見的誤解做說明分析:

誤解1-不用特地花錢上課補習也可以通過考試

這句話乍看之下是沒有錯的,每個人都可以直接報名AutoCAD證照的考試,但是一般補習班大多都會搭配課程販售的原因是,根據統計機率來看,若沒有上課的話幾乎不可能會過的,特別是經驗老道的使用者,千萬不要認為使用AutoCAD軟體很久了,對軟體很熟悉一定會過,這是因為人自然會用那些常用的功能,而忽略的不常用的功能,但是AutoCAD證照考試內容很全面,幾乎是全部指令都會考。所以建議想要快速得到AutoCAD證照的話,我的建議還是要去補習班上課的。

誤解2-我可以在網路上買原廠教材背一背就可以通過考試了?

首先要先釐清一個觀念就是,原廠教材並不是題庫,而是一本教科書,原廠考試的題目是從這裡面出題的,不是把教材內容背一背就可以像一般升學的考古題一樣通過考試,這樣就失去AutoCAD證照的公信力和學習AutoCAD的意義了。而原廠教材並沒有在市面上販售,一定得要上相關原廠課程才會有教材,所以如果在網路上看得到教材販售,可能要多注意真偽度了…
破解AutoCAD證照學習誤解觀念
破解AutoCAD證照學習誤解觀念

AutoCAD證照考試相關資訊與職場前途

AutoCAD證照考試分成兩種,分別是USER和EXPERT,在語系、費用、題型上都有所不同,USER級適用於初階者,因此是用中文考題,費用上也比較便宜,考題則以30題選擇題和20題填充實作題組成。而EXPERT適用同等學習資歷的經驗者,故使用英文考題,費用高一些些,題目數45題。
考試內容包括繪圖設定、編修指令、線型與圖層對話方框操作、文字、編著指令與尺寸操作、剖面線建立與編輯、設計中心與圖塊設定、圖塊屬性管理員、外部參考與頁面設定等,整體題型的面向很廣也很考驗是否精深。
成功考取AutoCAD證照之後,可以幫助你在職場工作上提高具有公信力的軟實力,以下整理幾個常見的職場工作及領域:
  • CAD工程師建築設計繪圖人員、工業設計、平面設計美編人員、水電及其他工程繪圖人員、室內設計師、AutoCAD繪圖人員等。
  • CAM工程師電腦繪圖人員、機械設計繪圖人員、室內設計裝潢人員、商業設計、AutoCAD繪圖工程師、展場設計等。
LINE-friend
體驗課程
體驗課程
TOP
近期文章熱搜文章排行
熱門標籤熱門標籤
近期文章你可能有興趣的文章
熱門標籤熱門標籤