2021/08/27
0

室內設計師必備的證照:AutoCAD證照 !?

室內設計師必備的證照:AutoCAD證照 !?│直播教學Blog
為什麼要考取AutoCAD證照?現在的社會「學歷」似乎已經不是一切,反而需要擁有「一技之長」才可能獲得更多不錯工作的機會,像這種看中技能的工作,需要拿出不論是作品及或是證照以此來佐證你的能力,而如果剛好你想要從事的行業如:室內設計師、工程設計師,那AutoCAD證照就是你最需要準備好的一項利器,AutoCAD證照是可以廣泛應用於多個領域的一項國際認證。

AutoCAD證照準備技巧

  • AutoCAD證照準備技巧
準備考試之前一定是先熟悉之前出題的方向及風格,網路上有在販售相關AutoCAD證照的題庫書籍,另外一般補習班也會開設證照輔導班提供學生題庫以及模擬試題讓學員做練習,以此來熟悉應考過程。
  • 加強使用軟體熟悉度
考試時有時間限制,其中又有題目是需要實際畫圖出來才會知道答案的,所以像是繪圖設定、編修指令,對AutoCAD的介面及工具列都要有熟悉度,這樣不論是應是或是實務上都有所幫助。
  • 選對方法做學習
如果今天你已經有考慮準備考取證照的話,或許就是想要對於這項技能達到一定程度的需求,所以雖然自學也可以,但如果有人指導以及給予其他資源上的幫助(像是可以提供一些題庫或是模擬試題)相信更可以事半功倍,所以也可以考慮去上補習班的方式。
那如何去選擇專業的補習班呢?如果你是初學者,可以先從平面2D到立體的3D循序漸進,再從大量的繪圖中去做實際演練,如此的話就不會像無頭蒼蠅一樣,看了很多的書或是閱讀很多網路上的資料,卻只得到片段的資訊去做學習,像是巨匠電腦的課程在這部分就做得很扎實,非常推薦。
考取AutoCAD的三大技巧

AutoCAD證照的考試內容

AutoCAD證照分為ACU(Autodesk Certified User)及ACP(Autodesk Certified Professional),看全名就知道一個是初學者及專業者,以下為簡單的表格做說明。
AutoCAD證照的考試內容
  • 測驗範圍著重工程製圖中常用技能:
繪圖設定、編修指令、線型與圖層對話方框操作、剖面線建立與編輯、標註指令與尺寸操作、設計中心與圖塊設定、外部參考、頁面設定、圖塊屬性管理員等,雖然題型範圍廣但著重實際面的操作,對未來實務上的練習一定有幫助。
AutoCAD證照的其他相關資訊:CERTIPORT台灣地區官方網站
考取AutoCAD證照平日需要加強介面熟悉度

擁有AutoCAD證照讓你多一點機會

網路上有不少人在說:考取證照不是唯一,實際操作才最重要,其實這句話一點都沒錯!因為雖然不是唯一,但這是必須!如果當你今天想去一個公司面試,當別人拿出許多證照或是作品集,而你雖然是一間不錯的學校,但什麼都沒有證明你會這項技能的話,相信你是老闆也還是會先選擇那位有證照的人吧?所以雖然考到AutoCAD證照不一定代表全部,但至少能讓你比別人多一點加分的機會,也希望今天分享的這篇AutoCAD證照介紹及考試技巧能幫助到你!
LINE-friend
體驗課程
體驗課程
TOP
近期文章熱搜文章排行
熱門標籤熱門標籤
近期文章你可能有興趣的文章
熱門標籤熱門標籤